注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康日记

你的健康,我来记录

 
 
 

日志

 
 

每天一个蛋会不会增加心脏病?   

2015-08-27 10:55:08|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天一个蛋会不会增加心脏病? - 健康每日一记 - 健康日记
  博主发现,一直以来,鸡蛋被认为是升高胆固醇的“罪魁祸首”,但越来越多的研究证明,鸡蛋是含有多种有益营养素的食物,也是平价和性价比相当高的食物之一,每天一个鸡蛋利大于弊。
  每天一个鸡蛋不会增加心脏病和脑卒中风险
  鸡蛋中除含有脂肪与蛋白质之外,还含有钙、铁、B族维生素、氨基酸等多种营养素。但鸡蛋中全面地含有各类人类所需的营养素,是一种优质食品,但由于鸡蛋中含有的胆固醇较多,因此有人认为在食疗过程中不能每天吃一个鸡蛋。
  1个鸡蛋中含有胆固醇250mg,含有容易增加血液胆固醇的饱和脂肪酸1.7g。
  胆固醇是脂类的一种,它是构建大脑、神经、血管壁细胞膜的重要材料,也是合成人体激素的重要营养素。但是,血液中的胆固醇一旦增多,就容易导致动脉硬化的发生,危害血管,也是导致心肌梗塞、脑卒中的原因。
  血脂异常患者在进行治疗时,通常需要控制胆固醇含量高的食物的摄入量(每日300mg以下),坏胆固醇(低密度脂蛋白,LDL)含量值高的患者,每日胆固醇的摄取量需要控制在200mg以下。
  也就是说,如果每天吃一个鸡蛋,几乎就把一天需要的胆固醇全部吃掉了,而除鸡蛋以外含有胆固醇的食物非常多,如果每天吃一个鸡蛋,很有可能造成胆固醇摄入过量。
  然而,与常规认识相对的是,新的国际研究表明,每天吃1个鸡蛋不会增加心脏病、脑卒中的发病风险。该研究是中国华中科技大学与哈佛大学公共卫生学院之间共同研究得出的结果,该结果发表于《英国医学杂志》上。
  包括鸡蛋在内的所有动物性食品都是容易升高胆固醇值的食物。在过去的研究中,摄入这些食物过多会造成心脏病和脑卒中发病风险增加的研究结果已经获得确认,但对于鸡蛋本肾是否会增加心脏病的发病风险,在过去的研究中并未得出明确结论。
  该研究指出,“通过研究发现,即使每天吃一个鸡蛋,血液中的胆固醇含量也未见明显增加,高胆固醇与心脏病的发病风险之间不存在联系。”研究者表示。
中药补肾壮阳茶:
原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。

特别提醒:为达到更好效果,建议使用特级山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。健康日记整理编辑)

精彩资讯:

 揭秘:日本av男优靠什么壮阳延时(图) (图)

    90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(3644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017