注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康日记

你的健康,我来记录

 
 
 

日志

 
 

四杯茶治四种病   

2015-08-14 17:35:07|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四杯茶治四种病 - 健康每日一记 - 健康日记  肝火旺喝菊花。很多人经常出现头晕口苦、皮肤干裂、口舌生疮、脾气暴躁等症状,这多是由肝火太旺所致。而菊花有疏风清热、清肝明目、养肝降火的作用,能够缓解口苦、头痛、咽喉肿痛等症状。平肝火最好选用杭白菊或者胎菊(即杭白菊未开放的花蕾)。冲泡菊花茶时,用100度左右的沸水冲泡3~5分钟即可,喝到只剩1/3的汁水时再续沸水。


  视疲劳喝枸杞。用电脑时间长的上班族、作业负担重的青少年很容易出现视疲劳,饮用具有滋补肝肾、益精明目功效的枸杞最适合不过。对于肝肾不足引起的视物昏花等症,可用枸杞20粒泡水喝;伴有目赤干涩、视力减退、迎风流泪、白内障等的人,可同时加入干菊花5朵,泡成枸杞菊花茶。但是湿热及痰湿中阻、外感发热、脾虚虚弱有寒湿(正在感冒发烧、身体有炎症、消化不良者)不宜服用枸杞。


 

  情绪差喝玫瑰。玫瑰花味善于理气解郁、活血散瘀和调经止痛,对于抑郁症、焦虑症等情绪障碍还有辅助治疗作用。压力大时喝点玫瑰花茶,能帮助稳定情绪、安定心神。玫瑰花茶适合用纯净水,配合玻璃的茶具来冲泡,热饮时花香浓郁,沁人心脾。但要注意,玫瑰花有收敛作用,便秘者不宜饮用。


 

  大便干喝决明子。决明子归大肠经,有润肠通便的功效,常喝决明子茶还可辅助降血脂。日常保健可将炒决明子或已打碎的决明子15克,直接泡茶饮用;习惯性便秘者可用炒决明子10~15克捣碎,加水300~400毫升煎煮10分钟,加入蜂蜜 20~30克搅匀,早晚服用。但脾胃虚寒及便溏、泄泻者要慎用。

中药补肾壮阳茶:

原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。

特别提醒:为达到更好效果,建议使用特级山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。健康日记整理编辑)

精彩资讯:

 揭秘:日本av男优靠什么壮阳延时(图) (图)

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密

    90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(5817)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017