注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康日记

你的健康,我来记录

 
 
 

日志

 
 

天天1个小动作一生远离肝病   

2015-07-17 12:10:04|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天天1个小动作一生远离肝病 - 健康每日一记 - 健康日记
 在中国的历史上,腹部按揉早就已经存在了。博主看到《黄帝内经》中有:“腹部按揉,养生一诀。”中医认为,按摩腹部不但有益健康,还能让人长寿。因为腹部是“五脏六腑之宫城,阴阳气血之发源”,腹部有很多的经脉,尤其是在腹部正中心上的任脉。任脉被称为“阴脉之海”,因为它与全身所有阴经相连,起着调节全身的阴经脉气的作用,人体精血、津液也归它管。按摩腹部能够疏通任脉、宣通上下、调和阴阳、充实五脏。

  任脉上有一个要穴——神阙穴,它是人体生命的要害穴窍,是长寿大穴。神阙穴与人体生命活动密切相关。我们知道,母体中的胎儿是靠胎盘来呼吸的,属先天真息状态。婴儿脱体后,脐带即被切断,先天呼吸中止,后天肺呼吸开始。而脐带、胎盘则紧连在脐中,没有神阙,生命将不复存在。人体一旦启动胎息功能,就犹如给人体建立了一座保健站和能源供应站,人体的百脉气血就随时得以自动调节,人体也就健康无病,青春不老。

  由此,经常对神阙穴进行保养,可使人体真气充盈、精神饱满、体力充沛、腰肌强壮、面色红润、耳聪目明、益寿延年。并对腹痛肠鸣、水肿腹胀、泻痢脱肛、中风脱证等有独特的疗效。

  按摩腹部,首先要以肚脐为中心,沿逆时针画一个问号,然后沿着问号的方向按摩,先按右侧,后按左侧,各按摩30-50 下。按压的力度要以感觉到脉搏跳动,但按摩的部位无疼痛感为宜。

  如果能在按摩的过程中,配合呼吸和意念,将收到意想不到的效果。吸气时,全身放松,微微闭眼,右手对着神阙穴空转,意念将宇宙的真气能量聚集在脐中,以感觉温热为度。呼气时,全身放松,祛除杂念,将意念注于神阙穴。每次摩擦按摩半小时以上,可以有效提升腹部温度,促进内脏运动。健康日记整理编辑)

精彩资讯:

 揭秘:日本av男优靠什么壮阳延时(图) (图)

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密

    90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(4110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017