注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康日记

你的健康,我来记录

 
 
 

日志

 
 

每天靠墙半蹲4次有强身奇效   

2015-05-06 10:26:34|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天靠墙半蹲4次有强身奇效 - 健康每日一记 - 健康日记

  对于运动不足的人来说,其实每天想要锻炼养护身体非常简单,只需要靠墙蹲下就能有助保护膝关节。

  静蹲练习就是半蹲,背部靠墙站立,以达到锻炼大腿前方肌肉力量的练习。

  适用人群

  膝关节前方慢性疼痛;上下台阶、蹲起、久坐后膝关节前方疼痛;膝关节扭伤后康复;膝关节术后康复;膝关节慢性不稳定(膝关节容易反复扭伤);大腿肌肉损伤后康复等患者的锻炼。

  运动频率

  每天4~6组,每组练习至疲劳即可,或者根据自身实际情况来定每组时长,组间休息2分钟左右。

  注意事项

  半蹲的深度以不产生明显膝关节疼痛为最佳,下蹲幅度越大,肌肉用力越大,越容易产生疲劳,练习效果也越好。但要注意,大腿和小腿之间的夹角不应小于90度;大腿前方尤其是股四头肌内侧部分应该处于持续紧张用力状态;老年人力量不足,一定要注意跌倒、滑倒等情况,以防骨折。此外,一些病情特殊的患者可在医生指导下专门练习疼痛角度静蹲健康日记整理编辑)

精彩资讯:

  医学家:快速提高男人能力的三大办法(图)

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密

    90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(11840)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017