注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康日记

你的健康,我来记录

 
 
 

日志

 
 

吃补药不如开口笑?  

2015-04-09 09:45:40|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   个人自出生就会笑,俗话说: “笑一笑,十年少;愁一愁,白了头”,但很少有人知道,笑其实是一种很好的锻炼。据统计,每笑一声,从脸部到腹部约有80块肌肉参加体育运动。笑100次,有助于促进血液循环和心脏肺功能的运动,相当于10分钟的划船效果。博主看到日本医学家渡边在健康调查中发现,长寿的人大多具有超过一般人的心理优势,其中一项就是笑口常开。

吃补药不如开口笑? - 健康每日一记 - 健康日记

    那么,笑对人的身体健康究竟有什么益处呢?

  笑声有助于美容,通过面部肌肉的收缩使皮肤更有弹性。

  笑能强心健脑,使心跳加快,血流量增多,增强心肌功能,使大脑皮层兴奋,脑部功能增强。

  笑能促进呼吸,使肺部扩张,呼吸变深且均匀,同时也能增强咳嗽的自我保护作用。

  笑能预防疾病,可以缓解紧张情绪,化解焦虑和压力,有助于治疗抑郁症等精神疾病。

  《黄帝内经素问》云:“喜则气和志达,荣卫通利。”可见,笑不但能给生活增添乐趣,还有医疗效果。每天笑一笑所获得的保健效果,是人参、黄芪、当归这些补品所远远不及的。

  值得注意的是,虽然在大多数情况下,笑是一种内心的喜悦情绪的外在表现,但笑的面部表情也会反过来影响情绪。苦中作乐时,如果笑容能保持一段时间,情绪真的会好转,给自己增强面对困难的信心。从历史上看,“相逢一笑泯恩仇”,因为笑,出现敌人变成朋友的情况。看来,外部的笑容,不仅会影响自己的心情,也周围的人有一定的吸引力。因此,有时在逆境中,“强颜欢笑”是必要的。笑声朗朗,是一种天然的保健品,因此,为了健康长寿,人生要知足常乐,笑对生活健康日记整理编辑)

精彩资讯:

  医学家:快速提高男人能力的三大办法(图)

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密

    90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017