注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康日记

你的健康,我来记录

 
 
 

日志

 
 

家里10大致病炸弹门垫最脏  

2015-04-08 09:33:34|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 家里10大致病炸弹门垫最脏 - 健康每日一记 - 健康日记
  病菌无处不在,99%的病菌不会对人体构成伤害,但其余1%的病菌却令人十分烦恼,它们能够导致从普通感冒到致命感染等多种病症。近日,博主看到美国《预防》杂志刊文,盘点了病菌最喜欢聚集的地点,帮你躲过这些致病炸弹。

门垫

  一项研究发现,将近96%的鞋底有大肠杆菌。专家表示,门附近是家中最脏的区域之一,如果门垫上病菌聚集,每次经过它进入家中都会将病菌带进屋内。

  除菌方法:每周使用除菌剂对门垫进行消毒;尽量将鞋子放在门外;不要在门垫上放包或食品杂货。

隔夜垃圾

  厨房水槽有超过50万个细菌,是卫生间平均细菌数的1000倍。这是因为,水槽潮湿并经常积有垃圾,若不及时清理,病菌就会在隐蔽的缝隙里生长。这意味着碗碟、厨房用品甚至双手等都可能被其污染。同样,厨余垃圾如果不及时倒掉也会滋生大量细菌。

  除菌方法:至少每周用稀释后的漂白剂对水槽进行清洗;厨余垃圾当天倒掉。

水龙头

  流水使得水龙头湿润,成为病菌繁殖的理想之地。如果不小心用脏手碰到了龙头或者龙头被食物污染,病菌就会在龙头里大量繁殖,最终会形成微生物膜附着在里面,微生物膜会变大破裂,落到食物和碗碟上,危害人身健康。

  除菌方法:每周用稀释后的漂白剂浸泡,然后让自来水流一段时间再使用。

汽车仪表盘

  温暖的仪表盘适于病菌生长。当含有霉菌孢子和细菌的空气被吸进车内后,通常会附着在上面。

  除菌方法:经常使用消毒液对车内进行擦拭,特别是在过敏季节,更要注意车内卫生。

调料瓶

  许多人在取用醋、酱油、番茄酱等调料瓶前并不洗手,这样有可能造成病菌交叉感染。

  除菌方法:经常对调料瓶外表面擦拭消毒;使用时尽量不要让调料流到瓶身上。

吸尘器

  吸尘器会吸进大量病菌和其喜欢的“食物”,一项研究发现,13%的吸尘器有大肠杆菌,这意味着每次使用时都可能令其中的病菌四处扩散。

  除菌方法:在户外更换灰尘袋;最好选用带防菌功能灰尘袋的吸尘器;对没有灰尘袋的吸尘器,要使用漂白剂定期清洗,并自然晾干。

洗碗布

  研究发现,7%的洗碗布被金黄色葡萄球菌污染,这是一种能引起致命皮肤感染的超级病菌。洗碗布还被认为是家中聚集大肠杆菌和其他细菌最多的物品。人们常常使用洗碗布来擦拭溅洒的食物,而后不清洗就再次使用,这样会传播病菌。

  除菌方法:使用厨房纸巾擦干碗碟;每周用热水和消毒剂清洗洗碗布两次。

洗手液

  约25%的洗手液瓶身被粪便细菌污染。专家表示,随着皂垢累积,细菌也随之生长。

  除菌方法:每次洗手最好在流水下搓洗15~20秒。

冰箱密封圈

  美国亚利桑那大学调查发现,冰箱的密封圈检测出霉菌的几率为83%。每次打开冰箱门时,这些霉菌就会趁机传播。

  除菌方法:至少每周使用稀释的漂白剂或消毒剂对冰箱密封圈进行清洗。

手机

  手机携带大量病菌,包括能导致皮肤感染的葡萄球菌,能引起眼部感染的假单胞菌以及沙门氏菌。手机外壳的缝隙也会为病菌生长提供理想场所。

  除菌方法:不要随意放置手机;每周用除菌剂擦拭手机健康日记整理编辑)

精彩资讯:

  医学家:快速提高男人能力的三大办法(图)

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密

    90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017