注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康日记

你的健康,我来记录

 
 
 

日志

 
 

天天吃醋年年无灾?   

2015-04-05 11:40:36|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天天吃醋年年无灾? - 健康每日一记 - 健康日记
 “天天吃醋,年年无灾”,这条民谚说的是醋对人类健康的好处。博主发现醋被人们运用,首先反映在生活上。炒菜时加醋,可以保护蔬菜中维生素免受破坏;做鱼时加醋,可以消除腥味;吃油腻食物时加醋,使人有利口之感。春冬用醋熏房,可预防感冒;夏秋用醋加白糖制酸梅汤,可以生津止渴。

 醋作为药用,一是在健身防病上,二是在对疾病的治疗上。经常食醋能使人的胃液增加,食欲增强,消化加速,从而提高机体的抗病能力。醋有抗菌解毒之功,喝醋可以预防肠道传染病的发生。醋还有降低血压和胆固醇的作用,对急性黄疸型肝炎也有一定的治疗效果。

  《本草备要》中说醋有“酸温散瘀解毒,下气消食,开胃气,散水气,治心腹血气痛、产后血晕、痰癖、黄疸痈肿、口舌生疮、损伤积血、谷鱼菜蕈诸虫毒”功能,已经被人们的生活、医疗实践和科学分析逐步证实(健康日记整理编辑)

精彩资讯:

  医学家:快速提高男人能力的三大办法(图)

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密

    90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(3743)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017