注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康日记

你的健康,我来记录

 
 
 

日志

 
 

广为流传的5大肝癌谣言大起底   

2015-04-26 16:31:51|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广为流传的5大肝癌谣言大起底 - 健康每日一记 - 健康日记
   肝癌是死亡率仅次于胃癌、食道癌的第三大常见恶性肿瘤,发病率日趋升高,已经严重威胁到大众的生命安全。但博主发现很多人面对恐怖的肝癌,在认知中却存在各种各样的误区。

肝癌误区一:如果没有症状,就不会得肝癌

在临床上碰到的肝癌病人当中,绝大部分发病时候是没有症状的,往往有症状时已经是中晚期了,给治疗带来了很多的被动。

肝癌误区二;凡是肝炎,都会变成肝癌

不是得肝炎就必须得肝癌的,总体上来说应该在10%左右,就是10个肝炎病人当中,有9个是不会得肝癌的,所以得肝炎的病人也不需要过度恐慌。

肝癌误区三:与肝癌病人接触就会传染

有乙肝背景的病人得了肝癌,他的肝炎会去传染,就是乙型肝炎在活动期的时候是可以传染的,肝癌是不会传染的。

肝癌误区四:秘方、偏方有奇效

有很多人说某一个偏方治好了某一个病人,是真是假咱们不好说,即使是真,没有医学证据不能向大家推广,国内有这个(治疗)指南,去做正规的治疗,这样才行,要么会耽误病情。

肝癌误区五:认为手术即是治愈

肿瘤即使能够达到根治性切除,有一部分病人因为有乙肝或者是丙肝在,肝硬化的基础还在,这种本身肿瘤有可能还会复发,所以后续治疗非常关键,根治性治疗只是万里长征的第一步健康日记整理编辑)

精彩资讯:

  医学家:快速提高男人能力的三大办法(图)

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密

    90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(4794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017