注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康日记

你的健康,我来记录

 
 
 

日志

 
 

护胃最好记住12个保命秘诀   

2015-04-25 12:10:31|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

护胃最好记住12个保命秘诀 - 健康每日一记 - 健康日记
  据博主看到的国际药品统计数据显示,台湾于2013年共吃掉超过22亿颗胃药,其中制酸剂药品就高达17亿颗以上,以单颗药品厚度0.2公分换算,约6693座101大楼,金额超过新台币13亿元。
台湾民众有吃胃药保胃的习惯,但碳酸钙流入制药业,台“卫福部”公布两波稽查胃药不合格名单,知名厂牌胃药多中镖下架,制药界预测本地产胃药将会缺货。博主发现医师都建议民众别狂吃胃药,护胃记住“六不”“六要”。

 

“六不”包括:

●吃药时不一定要配胃药。

●不要求、不并用、不长期、不乱买胃药。

●不食用刺激性食物,如油炸食物咖啡、辛辣食物和烟、酒、槟榔。

●少吃不好消化如糯米类食物,以及会导致胃酸分泌过多的甜食。

●不要吃完就躺下,晚餐少吃一点,睡前不吃东西。

●不暴饮暴食。

 

“六要”包括:

●要问药师、遵医嘱用胃药。

●要“细嚼慢咽”。

●要饮食均衡规律,应定时定量。

●要养成良好日常生活作息。

●要睡眠充足。

●要吃木瓜、花椰菜、高丽菜等十字花科蔬菜,可顾胃健康日记整理编辑)

精彩资讯:

 医学家:快速提高男人能力的三大办法(图)

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密

    90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(6954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017