注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康日记

你的健康,我来记录

 
 
 

日志

 
 

几点吃早餐对身体最好?  

2015-04-14 09:49:57|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几点吃早餐对身体最好? - 健康每日一记 - 健康日记
 几点
吃早餐最好呢?一天之计在于晨,早餐对我们来说至关重要。但是,却有很多吃早餐的误区存在于我们的生活中。有些人习惯边走边吃早餐,这样的危害其实是很大的。今天,就来跟博主一起看看吃早餐的误区都有哪些吧。

几点吃早餐最好

早餐的最佳时间是7点到8点。人在睡眠时,绝大部分器官都得到了充分休息,而消化器官却仍在消化吸收晚餐存留在胃肠道中的食物,到早晨才渐渐进入休息状态。早餐吃太早,势必会干扰胃肠的休息,使消化系统长期处于疲劳应战的状态,扰乱肠胃的蠕动节奏。所以,在7点左右起床后20~30分钟再吃早餐最合适,因为这时人的食欲最旺盛。另外,早餐与中餐间隔4~5小时为好,也就是说早餐最好在7~8点之间。

接下来,就来告诉你为什么边走边吃不好。

边走边吃早餐的危害

如果边走边吃早餐,马路上尘土飞扬,又有汽车尾气污染,吃的时候就会有灰尘进入口腔。而且边走边吃,呼吸不均匀,食物吞咽的阻力加大,尤其对小孩儿的肠胃有影响。边走边吃在消化过程中对肠蠕动不好,易引起痉挛反应,造成胃部的负担,也易引发阑尾炎,时间长了会造成胃下垂。此外,走路时血液供应会从肠胃等消化系统转移到肌肉,不能使早餐很好转化为人体所需的营养。专家建议,早餐在起床后20至30分钟再吃最合适,这时人的食欲最旺盛。尽量在家中或者卫生条件较好的餐馆吃。

由此看来,吃早餐要多注意以上几点哦。健康日记整理编辑)

精彩资讯:

  医学家:快速提高男人能力的三大办法(图)

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密

    90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017