注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康日记

你的健康,我来记录

 
 
 

日志

 
 

百岁老人都爱做这7件事   

2015-03-24 09:00:53|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 百岁老人都爱做这7件事 - 健康每日一记 - 健康日记
 “全美关注百岁老人项目”是一家非盈利组织,专注于为百岁老人庆祝生日和反对老年歧视。博主发现这个组织的创始人和理事,在他新近出版的《百岁老人如何获得事业和生活的成功》一书中,对500多名百岁老人进行访谈,他总结出了百岁老人的七个长寿共性。

  退休后依然创造价值。来自亚利桑那州的特鲁·弗莱彻是一位终身艺术家,她100岁时还在进行艺术创作,最近刚办完画展,展示自己最新的艺术风格。她认为自己保持长寿的诀窍就在于“永不停息的创新态度。”几乎所有接受采访的百岁老人都在退休后依然表现出积极乐观且务实的态度,这对他们的人生发展至关重要。

  只吃小份食物 。这些百岁老人的饮食风格非常接近于上世纪60年代人群的饮食习惯,他们不喜欢当今份量太大的餐食,始终保持只吃小份的营养食品。107岁的莉莲·考克斯喜欢品尝各种美食,但对每种食物都是浅尝辄止,所以至今身材仍然保持得非常完美。
  晚年学习新运动技能。身体功能不用则废。101岁的路易斯·考尔德说:“我每天起床后都会做30分钟的伸展运动,然后步行1英里;每周打3次桥牌。”有不少百岁老人成功地保持了他们的运动能力,在晚年时还掌握了新的运动技能,并积极地参加专门的老年人运动会和各种专业比赛的元老组比赛。102岁的乔·麦瑟从70岁起开始学打高尔夫球,每年都开车到全美各地参加比赛,100岁时还获得了一块金牌。

  对美好生活充满信心。几乎所有的百岁老人都说他们对美好生活的坚定信念让自己生活到现在,每个人活在世上都有自己的价值和贡献。101岁的罗伯塔·麦克兰尼在自家房屋被闪电击中烧毁后又重建了房子,他说:“我们活着就是给那些处于艰难境地的人们做出好榜样。”

  从不给自己惹麻烦。101岁的哈利·阿德勒说自己的长寿秘诀很简单,就是从不惹麻烦。每个百岁老人对安分守己的诠释各不相同,但其共性就是“只做正确的事情,对得起自己的良心。”

  在家族中地位高,受尊敬。一个充满爱心的家庭对于百岁老人保持健康至关重要。他们在大家族中的地位很高,说话有分量,子女孝顺,并能亲眼目睹年轻一代人的成长和繁荣。一位受访老人说:“我的家庭非常关爱和睦,每天下午我会饮用朗姆酒,晚辈们喝可乐,自得其乐,其乐融融。”

  优质基因。选择什么样的生活方式会影响寿命,但基因构成也起到了影响作用。100岁的安迪·温恩迪说:“我选对了父母,选对了长寿基因。”医学界已经证实拥有长寿基因的人的确容易活得更长。不过,万事皆有例外,也有相当比例的百岁老人说他们的父母和祖父母并不是特别长寿。

  尽管生活中会经历各种磨难,这些百岁老人所共享的一个最大秘密就是:活到100岁是值得的。就像是爬山一样,人活在世就要追求达到那样的高度,只有爬到顶峰,人的气势才会无与伦比 (健康日记整理编辑)

精彩资讯:

  医学家:快速提高男人能力的三大办法(图)

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密

    90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(1693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017