注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康日记

你的健康,我来记录

 
 
 

日志

 
 

按摩一个穴位解酒防醉   

2015-03-16 07:58:52|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按摩一个穴位解酒防醉 - 健康每日一记 - 健康日记
   众所周知,酒大伤肝。专家告诉大家,想要解酒,其实按摩一个穴位就可以轻松实现。是不是挺新鲜的,博主推荐大家好好看一下哦,没准春节解酒就能用上呢。

饮酒伤肝几乎是尽人皆知的道理,这里的肝虽然是指现代医学上的肝脏,但从中医角度来说,饮酒也会影响到中医里肝的疏泄功能。因为酒是行阳气的,肝主疏泄,是主阳气升发的。肝体阴而用阳,本身就容易阳亢阴虚,再加上酒的升散,使阳气更亢,阴气更伤,因此饮酒会伤肝之体。

解酒,就可以按摩关冲穴。

关冲,为手少阳三焦经的起始穴,三焦经是气道和水道,有行气利水、醒神开窍的作用,所以可以解酒防醉。操作的时候用指甲或者牙签掐关冲穴,每次掐10秒,放松2秒后重复掐按,每侧手指掐按5次。掐按时用力要均匀,使穴位能够感到微微酸痛。需要特别说明的是,这个方法只适合酒后自觉不适但还算清醒时自我操作,如果已经喝醉了,晕晕乎乎的很难点准,也就不会有效了。

另外,这个方法并不能帮你逃避酒驾检查,所以可不要拿这个方法来对付酒驾检查哦。一定要记住:喝酒莫驾车!

按摩一个穴位解酒防醉 - 健康每日一记 - 健康日记

关冲

快速取穴:仰掌,微屈指,在手无名指末节尺侧,距指甲根角0.1寸处。

主治:头痛、喉炎、结膜炎、角膜白斑、脑血管病、热病、小儿消化不良 。(健康日记整理编辑)

      医学家:快速提高男人能力的三大办法(图)

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密

    90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(4775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017