注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康日记

你的健康,我来记录

 
 
 

日志

 
 

7种最不健康的饮食方式很伤身  

2015-02-09 09:39:21|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  饮食方式好不好,不会影响一时健康,但是量变到质变,一些饮食恶习最终会让身体健康功亏一篑。博主认为下面这些糟糕的饮食方式,还是戒掉为好。

1.爱吃汤泡饭

  从小就喜欢外婆做得汤泡饭,有菜有肉又有饭,味道又一级棒。可是,这样的饮食习惯确实不怎么健康。汤泡饭会让口腔中的消化过程缩短,唾液酶无法起到应有的消化作用,食物直接进入肠胃,会增加胃肠负担,营养物质也会大量损失。

7种最不健康的饮食方式很伤身 - 健康每日一记 - 健康日记

2.用果汁代替水果

  不爱吃水果,只爱喝果汁,二者可以相互取代吗?答案一定是,NO!首先,购买来的果汁一定含有添加剂(包括那些所谓的百分百纯果汁,不信您看包装上的配料表)。其次,在水果捣碎过程中会损失可溶性维生素。最后,在果汁高温灭菌过程中,水果营养成分也会损失一大部分。所以说,新鲜水果永远是营养学上最好的选择!

7种最不健康的饮食方式很伤身 - 健康每日一记 - 健康日记

3.只吃精粮不吃粗粮

  我们在超市看到的大米白面都是经过反复加工的精米面,看起来白花花的面粉就最好吗?谷物收获之后要经过去壳、碾磨、抛光、过筛、分层等粗加工,然后再根据不同需求进行精细加工。

然而,谷物加工的越细致,损失的营养越多,比如麦麸、胚芽被分离后,会失去膳食纤维、清蛋白、球蛋白以及维生素B1、维生素E。平时选择主食时,不要那么单一,适当选择粗粮、杂粮反而更健康。

7种最不健康的饮食方式很伤身 - 健康每日一记 - 健康日记

4.什么食物都存冰箱中

  把冰箱当成“食品安全柜”,食物统统往里放?您不知道吗,冰箱里的细菌多得吓死人!冰箱保存食物的温度一般在4-8℃,在这个环境下,大多数细菌只能慢慢生长,但耶尔森菌、李斯特菌等这些致病菌很“抗冻”,在低温环境中仍然能大量繁殖。剩饭剩菜、熟肉、煮好的鸡蛋只能保存3-5天,时间久了就要扔掉;开了封的咸菜、果酱、芝麻酱、鲜肉一般能保存1-2个月,但也最好尽快吃掉。

7种最不健康的饮食方式很伤身 - 健康每日一记 - 健康日记

5.蔬菜浸泡过久

  蔬菜上的农药在水中是一个“渗透平衡”的过程,因此并不是泡得越久污染物越少,长时间的浸泡还会损失水溶性维生素B、维生素C。正确的方法是,在处理掉果蔬上的泥垢后,用流动的水直接冲洗。

7种最不健康的饮食方式很伤身 - 健康每日一记 - 健康日记

6.牛奶当水喝

  牛奶营养价值高是不是就能当水喝呢?殊不知,牛奶中含有丰富的脂肪、蛋白质、钙、磷等营养物质,人体每日摄入这些营养物质的数量是有限的,过多反而会增加负担。比如钙质,如果摄入过多容易引起钙质沉积,出现结石等问题。而且牛奶中含有脂肪,如果拿牛奶当水,脂肪摄入过度,也会变胖哦~

7种最不健康的饮食方式很伤身 - 健康每日一记 - 健康日记

7.含乳饮料代替牛奶

  含乳饮料比牛奶好喝得多,所以很多人认为用含乳饮料取代牛奶,补充身体所需营养。但是含乳饮料的成分和牛奶可是大相径庭呢,水 奶粉 白糖柠檬酸 乳酸就能制作成一瓶可口的含乳饮料,而其营养成分可是要比牛奶差很多,千万别以为它能替代牛奶健康日记整理编辑)

        医学家:快速提高男人能力的三大办法(图)

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密

    90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017