注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康日记

你的健康,我来记录

 
 
 

日志

 
 

7个不起眼小动作100%伤身   

2015-02-07 12:17:43|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7个不起眼小动作100伤身 - 健康每日一记 - 健康日记
 不少
人在无聊、紧张、焦虑的时候,会做咬指甲、舔嘴唇等下意识的小动作。针对这些现象,博主看到专家指出,这些小动作看似无害,有时却有损于健康。

 

咬指甲。纽约皮肤病学专家迈克尔·夏佩罗博士表示,一紧张就咬指甲,可能伤害指甲和周围皮肤,导致出血或感染,还会造成手口细菌相互传染。在手指上贴胶布或涂辣椒油有助于纠正这一陋习。

 

挠头。纽约市皮肤病学专家阿雷尔·奥斯塔德博士表示,经常挠头、拉扯头发会损伤发根,造成脱发或感染。

 

舔嘴唇。纽约市皮肤病学博士惠特妮·鲍维表示,紧张时舔嘴唇会让消化酶沾在皮肤上,导致唇炎,嘴唇干裂。这类人要寻找运动、唱歌等更健康的方式缓解压力。

 

咬笔头。美国罗德岛大学医学专家泰德·梅亚特博士表示,笔头潜伏着多种病原体,咬笔头很容易导致消化道疾病或流感等。此外,还可能会损伤牙齿和牙龈。

 

爱摸脸。纽约州立大学州南部医学中心临床皮肤病学教授杰西卡·克伦特表示,用手摸脸或抠青春痘,往往会导致表皮损伤,造成感染,一旦抠出血,还容易留下永久疤痕。建议在局部使用无刺激性外用药膏或保湿剂进行处理。

 

扭脖子。强行的扭动脖子会使脊柱发出“咯咯”的声音,虽然这可能会让你感觉放松了,但时间长了会让周围的韧带松动、容易受伤,磨损小关节,导致关节炎等疾病。

 

咬紧牙。压力大时,许多人会“咬紧牙关”,事实上,这样会引起牙齿破损或者断裂,严重时还会导致下颌关节损伤。

 

以上这些细节是很多人都存在的,为了健康,博主希望大家一定要纠正这些有损健康的不良习惯健康日记网易博客

        医学家:快速提高男人能力的三大办法(图)

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密

    90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(2519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017