注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康日记

你的健康,我来记录

 
 
 

日志

 
 

1天吃早餐的黄金时间大揭秘   

2015-02-16 09:36:08|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1天吃早餐的黄金时间大揭秘 - 健康每日一记 - 健康日记
      早餐吃什么好
呢?一天之计在于晨,早餐对一整天的营养都会有很大的作用,所以要健康合理的吃早餐。同时,每天吃早餐的时间也是有讲究的。今天,就来和博主一起看看每天吃早餐的黄金时间是什么时候吧。

早餐吃什么好

早餐要吃热的食物。早晨室外的温度尚未回升,人的肌肉、神经及血管都还没有舒张,如此时摄入冰冷的饮食,必定会影响微循环,导致血流不畅。长期进食会出现食欲差,皮肤渐失光泽,喉咙老是有痰堵的感觉,时常感冒。这都表明胃气受损,并且伤及了机体的免疫能力。

早餐搭配要合理。牛奶、豆浆都是生活中常见的食物,营养丰富,可以任选其一。早点除了吃“稀的”以外,还应搭配一定量的“干点”。谷类食品吸收后能很快分解成为葡萄糖,纠正一夜睡眠后出现的低血糖现象。但谷类食品的缺点是消化比较快,2~3小时之后就会感到饥饿。因此还要适量摄入一些富含蛋白质和脂肪的食品,如鸡蛋、豆制品、瘦肉等。另外,要适当吃点水果和蔬菜,不仅可以补充水溶性维生素和膳食纤维,还可以获得机体所需的矿物质与微量元素。

摄取碱性食物。早餐不宜过多食用肉类或太油腻的食物,因为这些食品含有过多的脂肪。早餐应该选择热粥、热燕麦片、热牛奶、热豆花、热豆浆、芝麻糊、山药粥、大枣粥等其中的一种,然后再适当搭配吃些蔬菜、水果、点心等,这样的早餐既方便省事又营养充分。

接下来,就来看看早餐什么时候吃最好吧。

每天吃早餐的黄金时间

医学专家指出,由于晚餐吃得过晚,人在睡眠时,绝大部分器官都得到了充分休息,而消化器官却仍在消化吸收晚餐存留在胃肠道中的食物,到凌晨才渐渐进入休息状态。一旦吃早餐太早,势必会干扰胃肠休息,使消化系统长期处于疲劳应战的状态,扰乱肠胃的蠕动节奏。在7点左右起床后20至30分钟吃早餐最合适。另外,早餐与中餐以间隔4至5小时左右为好,也说明早餐在7至8点之间进食为好。

博主温馨提示:健康吃早餐,别忘了以上几点内容哦。(健康日记整理编辑)

  医学家:快速提高男人能力的三大办法(图)

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密

    90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(3371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017